美 10 月工業生產回神,預告晶片短缺效應將結束

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 16:30 | 分類 國際貿易 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


根據官方今天發布的資料,美國汽車組裝線在上月恢復生產,跡象顯示,全球半導體晶片短缺所造成的生產延滯,可能就要結束了。

根據聯邦準備理事會(Fed)資料,汽車業恢復生產,有助推升美國10月工業生產月增1.6%,這項升幅為預期的兩倍,也彌補9月降低的工業生產幅度;9月間由於供應短缺,產量大幅下滑。

聯準會說,工廠從艾達颶風(Ida)災情中恢復,構成整體生產上升幅度大約一半。

製造業10月生產攀升1.2%,由汽車和零組件業上揚11%所帶動,這是連兩個月下滑之後首度回升。

不過,汽車生產仍比2020年10月下降1.5%,顯示重要電腦晶片缺貨造成的損害仍揮之不去,供應缺貨迫使一些工廠減少生產。

報告並指出,10月礦業生產增加4.1%,公用事業生產攀升1.2%。

(譯者:紀錦玲;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,