特斯拉 Cybertruck 首批將升級為四馬達,具備「螃蟹模式」

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 04 日 14:28 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉電動卡車最新進展,馬斯克表示第一批生產的 Cybertruck,從原先的三馬達提升為四馬達,每個輪子都有一具馬達,讓這輛卡車具有「螃蟹模式」移動能力。

特斯拉 Cybertruck 傳出最新消息,馬斯克(Elon Musk)表示,2022 年將開始生產的第一批 Cybertruck,將是四馬達版本,每個輪子都具有獨立而且快速的扭力控制反饋。

2019 年首次發表時,Cybertruck 共有單馬達、雙馬達和三馬達三個版本,原本最高價的三馬達版本,擁有最快的加速能力與最大扭力,價位也最高,因此被定為優先生產的批次。

不過特斯拉官網 10 月突然將 Cybertruck 規格和售價移除,懷疑論者認為特斯拉做不出車要銷毀證據,支持者則認為是在替最終版本做準備。對於這樣的質疑,馬斯克今天終於揭曉謎底。

原本定價 69,900 美元(約新台幣 193 萬元)、續航力 800 公里的三馬達版,將全面由四馬達版取代。

這很可能是因為從 2019 年發表以來,電動卡車競爭者提出一項創新可能,是 Cybertruck 沒有的能力,就是所謂的「螃蟹模式」(Crab Mode)。

螃蟹模式是利用電動馬達與線傳系統,獨立操控每個輪胎出力和角度產生的新功能,如同字面上的意思,車輛可一定程度橫向移動,相信是所有開車族路邊停車時最想要的功能之一。

通用汽車即將交車的電動悍馬車,還有 Rivian 小量交車的 R1T 都有這項功能,讓馬斯克有點臉上無光,因為他曾說,Cybertruck 將是第一款電動卡車,且搭載最先進科技,如今不僅交車時間延後,功能還落後對手一節,他當然不甘心。

目前還不知道特斯拉的螃蟹模式能做到什麼程度,但 GM 電動悍馬車可四輪同時轉向 10 度,不僅能在困難地形脫困,也提供沙地高速行駛穩定性。

Rivian R1T 則可「坦克迴旋」,一般車主也能原地做出特技車手操作。

如果你不相信特斯拉是受這兩家公司刺激,看馬斯克推文最清楚了。

我們可以期待,Cybertruck 達成更大角度的螃蟹步,讓車主更靈活操控,也不害怕巨大車身難以脫困。話說回來,這似乎是頭一遭,特斯拉受對手刺激而跟進的功能,對電動車產業發展無疑是一大進步。越多良性競爭帶來更多創新,肯定是消費者之福。

(首圖來源:Tesla Hype