駭客入侵加密貨幣交易平台 BitMart ,竊走至少 1.5 億美元資產

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 06 日 15:09 | 分類 加密貨幣 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


又有加密貨幣交易中心遭到駭客入侵,加密貨幣交易平台 BitMart 日前證實遭到駭客攻擊,且盜取該平台的以太坊(ETH)及幣安智能鏈(BSC)的熱錢包,得以提領價值 1.5 億美元的加密貨幣資產。

BitMart 於聲明中指出,在上週末發生了「大規模安全漏洞」,入侵的駭客盜取 ETH 熱錢包和 BSC 熱錢包,當中存放了 BitMart 上一小部分資產,約 1.5 億美元的加密貨幣。不過,其餘的錢包都是安全的,沒有遭到入侵。

BitMart 強調,目前正進行徹底的安全審查,將根據調查進展發布最新資訊;目前也將暫停提款,直到有進一步的通知。

另外根據外媒 MarketWatch 報導,第三方區塊鏈安全和數據分析公司 PeckShield 估計此次 BitMart 遭駭客入侵,所造成的損失接近 2 億美元,並詳細列出了清單,包括以太坊區塊鏈上各種加密貨幣資產損失約 1 億美元,以及使用 Binance Smart Chain 的資產損失 9,600 萬美元。

PeckShield 也是率先呼籲關注該入侵的業者,估計被盜 BitMart 的資產將近有 50 種代幣,包括幣安幣、Safemoon 和柴犬幣。

(首圖來源:Flickr/Forextime.com CC BY 2.0)