iOS 15.2 更新,加入 Apple Music 聲控方案

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 14 日 13:50 | 分類 Apple , iOS , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果公司(Apple)今天釋出 iOS 15.2 作業系統更新,加入透過語音助理 Siri 播放音樂的全新訂閱服務 Apple Music 聲控方案,且 iPhone 13 Pro 和 13 Pro Max 可切換到超廣角鏡頭拍攝微距照片和影片。

根據蘋果說明文件,Apple Music聲控方案可讓用戶透過Siri在音樂服務Apple Music取用所有歌曲、播放列表和電台,Siri會根據用戶聆聽紀錄、喜歡或不喜歡的內容來建議音樂,「再次播放」功能可取用最近播放過的音樂列表。

iOS 15.2的「設定」提供App隱私權報告,用戶能看到App過去7天取得用戶位置、照片、相機、麥克風、聯絡人等的頻率,以及相關網路活動。

相機功能部分,iOS 15.2在iPhone 13 Pro和iPhone 13Pro Max的「設定」可啟用微距照片的控制項目,能切換到超廣角鏡頭拍攝微距照片和影片。

此外,Apple ID新增「數位遺產」功能,用戶可將其他人指定為「遺產聯絡人」,這些人可以在用戶過世後,取得用戶的iCloud帳號和個人資訊。

iOS 15.2還提供其他iPhone增強功能,包括iCloud+訂閱者可在「郵件」App使用「隱藏我的電子郵件」製作獨有、隨機的電子郵件地址;「尋找」可在iPhone處於「省電模式」時定位iPhone長達5小時;「股市」可讓用戶檢視股票的貨幣,並在檢視走勢圖時查看年初至今的績效;「提醒事項」和「備忘錄」可讓用戶刪除或重新命名標籤。

(作者:吳家豪;首圖來源:蘋果