憂 Omicron 疫情加劇,Meta、Twitter 不參加 2022 年 CES

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 22 日 10:45 | 分類 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 母公司 Meta Platforms、Twitter 和 Pinterest 21日不約而同表示,由於對 Omicron 變異株的擔憂加劇,他們不會派團出席下個月在拉斯維加斯舉行的消費電子展(CES)。

這些社群媒體之前也未計劃在展會上舉行大型面對面聚會。

Meta表示:「鑑於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)相關的公衛問題不斷出現變化,出於對疫情的謹慎態度及對員工的關懷,我們不會親身參與CES。」

Twitter原先計劃讓部分員工參加小組討論,最後仍決定取消出席,並研究線上展覽的可能性。

Pinterest本來研擬要縮小銷售與合作夥伴團隊的會議區域,最終還是決定不參展。

CES向來是科技業年度盛事,吸引全球廠商和業界翹楚雲集,展示新趨勢與裝置,指引未來科技發展走向,過去曾吸引逾18萬人前來拉斯維加斯共襄盛舉。

主辦CES的美國消費科技協會(CTA)表示,2022年消費電子展將於明年1月5日正式開展,一直持續至8日,防疫措施包括與會者必須接種疫苗、佩戴口罩並配合COVID-19篩檢等。

儘管如此,包括高通公司(Qualcomm)、Sony電子公司(Sony Electronics)和Alphabet旗下的Google公司(Google)和其專研自動駕駛技術的子公司Waymo等許多企業相繼表示,目前正在推動參展或舉行會議等計畫。美國汽車製造大廠通用汽車公司(GM)今天說,執行長巴拉(Mary Barra)仍打算1月5日親自出席,展示通用的Silverado電動皮卡車和討論公司策略。

此外,還有幾家公司早已計劃要舉辦線上演講,其中包括晶片製造商輝達(Nvidia),輝達將安排兩名高層以視訊方式發表主題演說。

(譯者:劉文瑜;首圖來源:CES