特斯拉 Model Y 安全評等終於出爐,獲得 IIHS 最高級認證

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 22 日 10:47 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉 Model Y 的 IIHS 安全測試結果正式揭曉,繼承特斯拉 Model 3 的成績,獲得 TOP SAFETY PICK+ 認證。

IIHS(美國公路安全保險協會)是獨立進行車輛安全測試的機構之一,因此他們提出的 TOP SAFETY PICK+ 認證,通常被視為極具參考價值的指標,2021 年大賣的特斯拉 Model Y 現在終於完成所有測試,並公開成績。

結果似乎不出意外,就跟特斯拉 Model 3 一樣,Model Y 也成功在幾乎所有項目獲得最高分 Good 評等,頭燈與安全座椅獲得 Acceptable。安全座椅部分,因下方卡扣過深,被小小扣分。

特斯拉在強大軟體協助下,對預防前方車撞車、車撞人都有優異表現,更重要的是考驗車體結構的撞擊測試,Model Y 成功將傷害減至最低,因此整體獲評為 TOP SAFETY PICK+,也是 IIHS 最高評級。

獲得最新安全認證,或許對賣到不行的 Model Y 只是錦上添花,另一方面這也是對特斯拉新系統 Tesla Vision 的再次認可。特斯拉今年移除 Model 3 / Y 車身部分感測器後,全面採用純視覺輔助駕駛,一度讓安全認證機構撤除原本評等,但現在證實了,特斯拉確實可以只靠攝影機就有相同的主動安全效果。

由於 IIHS 測試項目相當嚴格,並非新車與電動車都能獲得 TOP SAFETY PICK+ 評等,以 2020~2021 年結果看,取得此成績的電動車並不多,僅特斯拉 Model 3、Model Y、奧迪 e-tron 和 Sportsback、福斯 ID.4、現代 Nexo(氫能車)6 款。

福特 Mustang Mach-E 頭燈部分拿到較差評價,因此只獲得次一階的 TOP SAFETY PICK(沒有 + 號),但撞擊測試與主動式防護表現優異。另外多款電動車可能因為時間、預算、普及度考量並未進行測試或尚未公佈結果,像 Model X、保時捷 Taycan、賓士 EQC、福斯 ID.3 等。

不過這些沒在 IIHS 受測的車款,幾乎都有在歐洲 NCAP 進行撞擊測試,過去 2 年電動車幾乎全部獲得 5 顆星評等,除了少部分電動小車雷諾 Zoe、Honda e、飛雅特 500e 等,一看就不太耐撞,其他電動車即使 Taycan、豐田 Mirai 這種外觀看起來不太粗勇的,也都有五星級保護力。

IIHS 安全評等當然不代表一切,即便配備高階智慧輔助駕駛,小型車的安全評等再高也經不起學長撞擊,但可提供有意購車的車主,在需求範圍內尋找安全係數較高的車款。

此外,由於燃油車經銷體系相對複雜,許多歐洲、美國獲得安全認證的車款到台灣銷售時,未必是一模一樣規格,消費者購車前必須做好功課,以免期望落空。台灣自己的撞擊測試 T-NCAP,預計 2023 年才會開辦。

(圖片來源:IIHS)