六代戰機太燒錢,英日簽署合作備忘錄共同開發新發動機

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 24 日 17:06 | 分類 國際觀察 , 尖端科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


英國國防部與日本防衛省近日簽署合作備忘錄,由勞斯萊斯、BAE Systems、三菱重工與石川島播磨重工共同開發新型發動機,用於兩國「風暴」與「F-X」六代機計畫。

英國表示會率先投資 3,000 萬英鎊進行數位設計、機體配置和創新製造方式等先期研究,並投入另外 2,000 萬英鎊,目標明年初推出原型機測試。

目前雙方尚未透露明年初的發動機原型將會在地面測試,還是直接推出原型機試飛,由於日本近年已透過「心神」實驗機進行 F-X 計畫許多初期研究,因此外界也猜測先前石川島播磨重工(IHI)為 F-X 計畫開發的 XF-9 發動機,或許會與勞斯萊斯整合後取消。


由於英國噴嘴、進氣道匿蹤設計和變循環發動機技術皆領先日本,因此發動機合作預期以勞斯萊斯與 BAE 領銜,但英國同時也可從日本為 F-X 計畫開發的先進電子和材料技術獲益。

除了新型發動機,兩國合作備忘錄也列入新型空對空飛彈的合作開發,這款新型飛彈預計將結合 MBDA 開發的流星超視距飛彈(Meteor BVRAAM),與日本先進的尋標器(RF Seeker)技術。

隨著英日合作備忘錄簽署,英國風暴戰機計畫主持人 Jonny Moreton 空軍准將也表示,英國「完全沒有意願加入法德西主導的 FCAS 六代機計畫」,直接反駁近期歐洲各方針對風暴與 FCAS 兩大歐洲六代機計畫應合併的呼籲。

日本防衛省規劃中指定三菱重工主導整個 F-X 計畫開發進度,並保留與外國夥伴合作的空間,無論美國或英國,因此 F-X 與英國風暴計畫合而為一的可能性,目前看來比 FCAS 高許多。

(首圖來源:UK Ministry of Defence