DuckDuckGo 搜尋量提升 46.4%,每日搜尋次數超過 1 億次

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 7:45 | 分類 Google , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 Google 還是大家最常用的搜尋引擎,不過以隱私和無廣告為賣點的 DuckDuckGo 搜尋次數增長繼續強勁,今年搜尋量比去年提升 46.4%。

DuckDuckGo 最近公布數據,現在平均每日搜尋次數超過 1 億次,去年只有 7,900 萬次;今年總搜尋次數破 346 億次,去年為 236 億次,顯示今年 DuckDuckGo 使用次數增長相當可觀。

當然以市占率計算,DuckDuckGo 市占率只有約 2.53%,比起占 87.33% 的 Google 來說可謂微不足道,但已接近 Yahoo 的 3.3%,並逼近微軟 Bing 的 6.43%,以小型科技公司來說算相當不錯。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/ijclark CC BY 2.0)