曾獲美國軍事合約,AI 新創被 Meta 收購布局元宇宙

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 15:45 | 分類 AI 人工智慧 , Facebook , 元宇宙 Telegram share ! follow us in feedly


曾為美國國防部開發軍事情報和導航能力的 AI 新創公司 AI.Reverie,已由 Facebook 母公司 Meta 所收購,投入建構各界通稱為「元宇宙」的 Metaverse。

Meta 是在 8 月收購了專注於合成資料的 AI 新創公司 AI.Reverie,並整合至建構 Metaverse 的 Reality Labs 部門。Meta 官方指出,AI.Reverie 的加入將加速公司在合成資料方面的能力,用於訓練機器學習演算法以提供真實世界的模擬版本,用於建構 Metaverse。

AI.Reverie 前負責人 Daeil Kim 目前是 Meta 的工程經理,他將自己創立的公司描述成如同無休止地提供含有註釋資訊的圖像與影片,並透過降低訓練成本來加速電腦視覺與機器學習的進展。

實際上,AI.Reverie 在今年 1 月與美國國防部簽署了一份為期 3 年的合約,為美國空軍提供價值高達 9.5 億美元(約台幣 263 億元)的服務,以開發先進的戰鬥管理系統並使用 AI 強化指揮與控制系統。不過,這份合約隨著 AI.Reverie 被 Meta 收購之前就已終止。

除了美國空軍的合約以外,AI.Reverie 還在去年 5 月獲得另一份合約,以加強包括陸軍與空軍在內的國防部情報收集工作,接著同年 7 月獲得美國空軍的另一份合約,使用合成資料進行訓練,以提高困難地形的導航能力。

今年稍早,這家 AI 新創公司表示將其合成資料生成平台授權給國防、零售、工業、農業領域的客戶,2020 年客戶更叫過去成長 3 倍。

不過,Meta 發言人則強調,Meta 未來不會參與任何國防和軍事 AI 的開發。

(首圖來源:Technology photo created by rawpixel.com – www.freepik.com