小心這支三叉戟有電!瑪莎拉蒂宣布參戰明年 Formula E 賽車

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 14:23 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動方程式賽車真的很希望法拉利參戰,但瑪莎拉蒂也是不錯的選項。

電動方程式賽車起跑線將出現新製造商身影,義大利車廠 Maserati(瑪莎拉蒂)在電動化藍圖增加一點新刺激元素,Formula E 顯然比休旅車更有魅力。

賽車一直是全世界成本最昂貴的運動項目之一,一級方程式(F1)更是車壇關注焦點,不過電動方程式賽車獲得的關注度顯然還不夠。這也讓不少歐洲車廠最近紛紛退出,包括 2021 冠軍隊伍 Mercedes-EQ 團隊。

儘管法拉利在 F1 賽場已好幾年沒有奪冠,但名氣與粉絲依然巨大,因此多年來 Formula E 一直力邀法拉利參加,藉此拉抬聲量,可惜遭法拉利執行長 Sergio Marchionne 拒絕。不過義大利車廠可不是只有法拉利而已。

「我們很高興能重拾賽車世界主角的位置,我們有光榮競賽歷史,也準備好面對性能更強、更豪華也更創新的賽事。」瑪莎拉蒂執行長 David Grasso 表示,瑪莎拉蒂 Folgore 計畫(電動化)已準備好在賽道上,將三叉戟射向未來。

說起來這個歷史真的滿久遠,瑪莎拉蒂上次贏得單人座賽車冠軍,已是 1957 年由 Juan Manuel Fangio 駕駛的 F1 賽事。最近海神原廠競賽車,也已是 2004 年出廠的 MC 12,這款法拉利 Enzo 的姊妹作,在 GT1 賽事有過亮眼成績,奪下多次冠軍。

法拉利與瑪莎拉蒂有千絲萬縷的關係,如今瑪莎拉蒂不再使用法拉利引擎,並著手推動電動化事業,雖然賽車界名氣不如法拉利響亮,但這義大利品牌參戰,對電動方程式賽車來說,依然是一劑不錯的強心針。

Formula E 共有 12 支車隊,賓士 EQ 車隊將在 2021~2022 賽季結束後退出賽事,參賽車廠包括 Audi、BMW、Jagura、Nissan、Porsche 及中國蔚來,瑪莎拉蒂將在 2023 年替補賓士空缺出賽,屆時也將會換上新 Gen3 賽車,與各家車手一較高下。

(圖片來源:瑪莎拉蒂