蘋果提供多元選擇,讓 iOS 15 更新速度不如舊作業系統

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 14 日 13:54 | 分類 Apple , iOS , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


身為 iPhone 用戶的你,作業系統更新到哪版了?

去年 9 月蘋果釋出 iOS 15 作業系統後,首次透過開發者網站公布 iOS 15 作業系統更新率;iOS 15 作業系統更新率相較以往版本沒那麼快,主因可能是官方將「安全性」與「功能性」更新分開,讓喜歡 iOS 14 作業系統可選擇不必大更新到 iOS 15,只要固定安全性更新即可。

(Source:蘋果

官方數據顯示,「過去四年推出的設備」僅 72% 更新到 iOS 15 系統,仍有 26% 用戶運行 iOS 14 作業系統。有 2% 用戶選擇停在更舊版作業系統。

如果放眼所有 iOS 設備,iOS 15 更新率僅 63%、iOS 14 有 30%,7% 用戶選擇停在更舊版作業系統。

另一方面,iPadOS 15 更新率又比 iOS 15 低;「過去四年推出的 iPad 設備」更新到 iPadOS 15 僅 57%,仍運行 iPadOS 14 的設備有 39%,運行更舊作業系統用戶佔 4%。

如果比較所有 iPadOS 設備,更新到 iPadOS 15 僅 49%,仍有 37% 的 iPad 設備用 iPadOS 14,更舊版作業系統 iPad 還有 14%。

iOS 15 與 iPadOS 15 更新率不如以往,除了官方將「安全性」與「功能性」更新分開,外媒也認為可能與這次作業系統功能不吸引人有關。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,