5G iPhone SE 今年亮相,爆料:2023 年將推 Plus 版

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 11:02 | 分類 5G , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


對在乎性價比的果粉來說,iPhone SE 系列機款一直都是不錯選擇。先前有傳聞指,蘋果將在今年春季發表會推出 5G iPhone SE,調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 稍早也在 Twitter 寫道,蘋果預計幾個月後推出 5G iPhone SE,且最快 2023 年推出更大尺寸機款。

Ross Young 指出,蘋果將替下一代 iPhone SE 取名為 iPhone SE+ 5G,將搭載 4.7 吋 LCD 螢幕,且「機如其名」,新 iPhone SE 將是系列首次搭載 5G 功能。

不過有外媒認為,「iPhone SE+ 5G」取名方式相當奇怪,畢竟根據傳聞新機款僅搭載 4.7 吋螢幕,這樣就標上 +(Plus)實在有點不合理;iPhone 名稱採用 5G 取名也相當奇怪,畢竟 iPhone 上次照這取名邏輯,已是 15 年前 iPhone 3G 了。

除了 iPhone SE+ 5G,Ross Young 也提到,蘋果將在 2024 年前推出另一款 iPhone SE 機款,最快 2023 年就會亮相。新 iPhone SE 將搭載 5.7 吋螢幕(也有傳聞是 6.1 吋),2023 年款 iPhone SE 將是 iPhone 首度採用 5.7 吋這尺寸的機款。

(首圖來源:科技新報)