OPPO Reno7 新機登台,今年在台力拚雙位數成長

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 11 日 16:33 | 分類 Android 手機 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


今年剛開春,Android 手機就陸續發表,繼日前三星電子公布 Galaxy S22 新機後,OPPO 今日在台也公布了 Reno7 系列新機,Reno7 與 Reno7 Pro 預計在 2 月 19 日正式在台發售。台灣市場總經理施晃嘉表示,這次在台推出的新機功能與規格上都有提升,且在加上產品價格極具競爭力,因此看好今年在台灣的銷售量有雙位數的成長。

目前全球仍受到新冠肺炎疫情影響,連帶的台灣手機市場也冷颼颼;不過施晃嘉認為,台灣手機市場有望止跌回穩,因此今年台灣整體的手機市場銷量有機會維持與去年相同的水準,甚至有微幅的成長。

OPPO Reno7 及 Reno7 Pro 分別搭載 6.4 吋 及 6.5 吋 AMOLED 螢幕,皆提供最高 90Hz 螢幕刷新率;Reno7 Pro 採直角中框設計,機身厚度為 7.45 毫米,是歷代最輕薄的機種。

▲ OPPO Reno7 Pro(左)邊框為直角中框設計、OPPO Reno7(右)邊框設計則較圓潤。

OPPO Reno7 及 Reno7 Pro 兩種機型分別搭載了 6,400  萬畫素及 5,000 萬畫素的 AI 三鏡頭,其中又以 Reno7 Pro 所搭載的「旗艦級影像系統」突破以往,透過 Sony IMX709 感光元件,大幅提升前鏡頭感光、廣角、對焦的拍攝體驗,不僅能顯著提升 60%的進光量,帶來更鮮豔明亮的影像。

這次 OPPO Reno7 系列主打的功能是「人像模式」的升級,以 25 段可調節光圈帶來更多的影像變化,並在人像模式當中以 AI 演算法優化景深和光斑效果,同時呈現自然清晰的人臉膚色。

▲ OPPO Reno7 系列在人像模式當中以 AI 演算法優化景深和光斑效果。

其中 Reno7 Pro 配備 5G 晶片 MediaTek Dimensity 1200-MAX,更在鏡頭組外圍加入「星軌呼吸燈」。

▲ Reno7 Pro 在鏡頭模組外圍加入充電呼吸燈。

另一方面,這次 OPPO 除了推出 Reno7 系列新機外,也同步亮相了智慧穿戴新品 OPPO Watch Free;此次推出的新穿戴裝置以注重良好睡眠及運動品質為核心,內建「OSleep 全方位睡眠監測」,全面守護用戶睡眠健康,提供睡前就寢提醒、睡眠期間的睡眠監測(血氧飽和度、心率變化、手機端鼾聲監測),以及睡醒後提供專屬睡眠報告,幫助使用者了解並改善睡眠問題。

▲ OPPO Watch Free。

機身設計上,OPPO Watch Free 重量為 33g,配備 1.64 吋螢幕及 2.5D 曲面抗刮玻璃;在續航方面,電池容量為 230mAh 並提供快充功能,充電 5 分鐘即可使用一天,在正常使用情況下,續航力可達 14 天。

(圖片來源:科技新報)