Volvo 重金打造巨型壓鑄機,專門生產新電動車

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 14 日 11:17 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Volvo 宣布投資 10 億美元打造全新的電動車產線,包括電池產線和巨型壓鑄機,這個創新製程聽起來好像有點耳熟?

Volvo(吉利沃爾沃)汽車宣佈,將於瑞典工廠重金開闢新產線與製造科技,投資金額高達 100 億瑞典克朗(約新台幣 300 億元),預計明年啓用,要在這打造新世代純電動車。

據官方說法,Volvo 希望提供客戶更便宜、更高續航、充電速度更快的車款,同時還要兼顧永續和安全,因此他們需要新的製造科技,包括了全新的電池裝配廠,重新打造的烤漆與總成站,還有最特別的「鋁製車身零件巨型壓鑄機」。

Volvo 打造的這款壓鑄機,和之前特斯拉的壓鑄機非常相似,透過一體成形壓鑄零件,減少組裝工序還有製造成本,不過特斯拉在前後各用了一塊鑄造件,Volvo 則只在後半段底盤用一塊鑄造件。

使用全鋁一體成形組件的優點很明顯,能夠減輕重量,減少焊接工序,整體結構安全性不變,整車製造的碳排放量則大幅減低。Volvo 進一步透過車身設計,讓採用這個新組件的電動車,能夠獲得更大的車室和置物箱空間,可以說是一舉數得。

除了巨型壓鑄機,Volvo 也與電池公司 Northvolt 合作開發新電動車使用的鋰電池,因此雙方共同投資這條新的電池產線,同時廠內也配合電動車製程,改變送料動線,升級烤漆站和最後總成組裝站,目標就是要打造更有競爭力的下一代電動車。

Volvo 希望在 2030 年轉型成全電動車公司,位於瑞典的 Torslanda 廠就是關鍵起跑點。

回過頭來說說一體式壓鑄的缺點,第一個問題當然是設備投入的資本極高,對於傳統車廠來說,這樣巨大的製程轉變,不僅燒錢,而且充滿不確定因子。第二個問題則在於後勤維修,一體成形鑄造件一旦遭遇撞擊毀損,很可能需要整片更換,不像組裝件可以只更換少部分零件。

換言之,短期之內市場只看得見一體式壓鑄的優點,但隨著後勤案件增加,才會慢慢看到缺點。車廠如何在提升效能和方便維修之間取捨,決定了鑄造件使用的程度。

(圖片來源:Volvo)

關鍵字: , ,