終於到了這一天,iPhone 6 Plus 列入淘汰清單

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 16 日 8:16 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果稍早更新產品淘汰清單,暢銷一時的熱門機款 iPhone 6 Plus 也被列入,而進入淘汰清單的蘋果產品,往後很難再獲得官方維修服務。

原先外界估計,蘋果應在 2021 年底就將 iPhone 6 Plus 列入淘汰清單,不過一路到近期才將 iPhone 6 Plus 列入。

iPhone 6 Plus 發售至今超過五年,2014 年 9 月時與 iPhone 6 機款一同發表;iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 發表後停產。但值得注意的是,iPhone 6 Plus 姊妹機款 iPhone 6 特定市場仍有販售,因此不會列入淘汰清單,預計 iPhone 6 還有兩年才會進入清單。

外媒報導,iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 是第一款提供 Apple Pay 服務的設備,也是蘋果首次提供多尺寸的 iPhone;自 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 推出後,蘋果往後就一直採用多尺寸 iPhone 策略。

什麼是蘋果產品淘汰清單?照蘋果慣例,會在某項產品推出 5~7 年後視為過時產品;如果使用者仍有淘汰產品維修需求,就要看官方替換零組件庫存量,如果零件缺貨,蘋果就不會提供維修服務。

(首圖來源:Pixabay