布局 NFT、元宇宙,宏碁策略投資區塊鏈新創思偉達

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 17 日 17:25 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位內容 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁(Acer)17 日宣布投資台灣區塊鏈新創 STARBIT 思偉達創新科技,藉由其布建區塊鏈基礎設施的經驗,以及宏碁的跨國技術含量,將共同實現產業數位化。

思偉達成立至今邁入第 5 年,該團隊在 2018 年率先上線亞洲第一間去中心化交易所,爾後並提供加密貨幣第三方錢包、底層鏈建置,同時也致力推動證券型代幣發行(Securities Token Offering,STO)的發展。

思偉達在 2019 年 7 月獲得國發基金的投資,並在 2020 年 7 月攜手華碩雲端,共同幫科技部與國家高速網路中心建置台灣第一代區塊鏈基礎平台建設,並率先導入食安溯源系統,成為國家級區塊鏈首項應用範例。

到了 2021 年,思偉達的 NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)交易平台「Jcard 這咖」上線,曾發行峮峮、國際橋牌社、朱銘美術館、霹靂布袋戲、聯合報報時光的 NFT,未來也將利用區塊鏈技術,結合各項角色一起開發元宇宙生態系。宏碁旗下子公司倚天酷碁在 2022 年就與 Jcard 聯手,在郭書瑤主演的電影「再說一次我願意」中發行 NFT 結合支付的對鍊(附贈悠遊卡功能),是一款虛實整合紀念品,將 NFT 作為消費者觀影後的數位紀念品。

藝術能在虛實整合多元呈現,而 NFT 也是藝術數位化的嶄新機會,因此內容創新將成為重要關鍵。宏碁策略投資思偉達將結合雙方優勢,有助於集團內部跨入區塊鏈及數位藝術,將全新體驗帶往下個世代商機。

(首圖來源:思偉達創新科技