彭博:蘋果今年內會推 4 款搭載 M2 晶片 Mac 新品

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 21 日 10:20 | 分類 Apple , 晶片 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


雖然每年大多數的果粉都將注意力集中在新 iPhone 上,但根據外媒最新報導指出,今年蘋果會將許多專注力都擺在搭載新 Apple Silicon「M2 晶片」的 Mac 產品上,預計今年內會看到有 4 款新 Mac 亮相。

《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 在最新一期的專欄文章中指出,今年內會看到這麼多款 Mac 新品的主要原因,就是因為蘋果希望加速將 Mac「從英特爾(Intel)晶片過渡到 Apple Silicon」。

蘋果自 2020 年底時,就推出了三款搭載 M1 晶片的 Mac 產品,分別是 MacBook Air、MacBook Pro,以及 Mac mini;當時執行長庫克就曾提到,蘋果預計會花兩年的時間將所有的 Mac 產品所搭載的晶片,從 Intel 晶片逐步汰換成 Apple Silicon,因此在今年內會看到更多搭載 Apple Silicon 的 Mac 新品推出。

雖然目前蘋果尚未釋出今年春季新品發表會的邀請函,不過上週 Mark Gurman 就曾提到,蘋果有可能會在 3 月 8 日時舉辦今年第一場的新品發表會;在這場活動當中,該公司除了會推出首款的 5G iPhone SE、新 iPad Air 之外,當天也有可能會推出至少一款到 Mac 產品。

根據近期自歐亞經濟委員會的資料庫流出的文件顯示,蘋果目前只少已經提交了至少 3 款新 Mac 機款,其中一款為筆記型電腦。

不過接下來蘋果將有可能率先將哪部 Mac 產品更新到 M2 晶片?對此,Mark Gurman 認為,先前最先更新的入門款 MacBook Pro 與 Mac mini 都有可能是首批更新的對象。

(首圖來源:Unsplash