蘋果怕重蹈 AW7 覆轍,立訊可能吃下 Apple Watch 訂單

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 12:03 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


去年蘋果秋季新品發表會發表 iPhone 13 系列時,也同步推出 Apple Watch Series 7,只是 Apple Watch Series 7 所有系列並沒有與 iPhone 13 系列同步開賣;雖然蘋果沒有特別說明原因,但當時有許多傳聞指是因 Apple Watch Series 7 製造端出現問題,蘋果不得不延後發貨。現在也傳出蘋果為了避免當時狀況再度發生,中國立訊精密有可能開新產線搶 Apple Watch 訂單。

《路透社》報導,立訊近期向深圳證券交易所提交新文件顯示,計劃向最多 35 名投資者發行最多 21 億股股票,價格待定。

外傳立訊文件表示,這將有效提高消費性電子產品及智慧汽車等下游應用領域的生產能力。立訊有可能擴展 6 個項目生產線,其中一條就是就生產穿戴式設備。

立訊成立於 2004 年,是近年成長最快速的蘋果供應商,產品從 iPhone、MacBook 充電線一路到 AirPods 耳機。立訊 2020 年時從緯創資通收購兩家 iPhone 組裝廠,當時就有分析師認為,這表明未來會有更多中國企業深入蘋果供應鏈。

(首圖來源:科技新報)