福斯 T1 經典不滅,ID. Buzz 純電商旅車即將登場

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 10:58 | 分類 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯電動車最新成員 ID. Buzz 將於 3 月初全球發表,官方也開始一點一點釋放資訊,現在就來看看這款繼承福斯 T1 傳奇概念,全新設計的純電廂型車有哪些特色吧。

2017 年福斯發表 ID. Buzz 概念車,歷經 5 年研發終於準備好下個月與世人見面,福斯預計 3 月 9 日舉行全球發表會,同時揭露兩款純電商旅車,分別是 5 人座 ID. Buzz 和廂型車 ID. Buzz Cargo。

介紹車型之前必須先說,相較其他展示用車,福斯 ID. Buzz 這次可是誠意十足。目前不僅有原型車,且有一支試做車隊正在歐洲周遊列國路測,在不同氣候、不同道路完成最後測試後,ID. Buzz 和 ID. Buzz Cargo 將於 2022 年夏天開始量產,最快今年 9 月就會在歐洲開賣。

福斯 ID 系列電動車都採用全新設計的 MEB 底盤,因此續航和動力表現差異不會太大。ID. Buzz 和 Buzz Cargo 都擁有 82kWh 電池組,採用後輪驅動 150kW 馬達,電子限速最高時速為 145  公里,車身重量和續航力尚未公布,但照 MEB 底盤特性推算,應該可保底 310 公里。

▲ ID. Buzz 正在歐洲各城市進行最後道路測試。

ID. Buzz 繼承福斯經典商旅 T1 概念,因此外形設計更重要。幾個關鍵元素都保留下來,像是極短車頭和車尾,最小底盤面積上創造最大車室空間;明顯的車身上下分段設計,當然還有絕對不會認錯的 V 字形車頭線條(偽裝後看不太清楚這個 V 臉)。

小車身大軸距

這也讓 ID. Buzz 與電動車特性極為契合,因為省去複雜傳動系統後,電動車通常可擁有更長軸距和車室空間。ID. Buzz 軸距高達 2,988 公釐,車身全長也才 4,712 公釐,相比福斯 T6.1 軸距只多了 2 公釐,車長卻多出將近 200 公釐。

換言之,不犧牲車內空間的情況下,ID. Buzz 更靈活好停車,迴轉半徑為 11 公尺,和台灣最常見的 Toyota RAV4 相當。身為出遊載貨好幫手,ID. Buzz 置物空間高達 1,121 公升,且這還是坐滿乘客的情況。ID. Buzz Cargo 加裝置物隔板後最大置物空間為 3.9 立方公尺。

▲ 網友拍到正在挪威進行雪地測試的 ID. Buzz。(Source:影片截圖)

ID. Buzz 也提供「隨插即充」和「雙向充電」功能。隨插即充(Plug & Charge)讓福斯電動車車主在各大充電商的快充站充電更方便,不用刷卡、付款等手續,直接拿起充電槍插上車,一切程序都交給車輛和充電樁自動完成。「雙向充電」功能則讓車主可把 ID. Buzz 當成一顆大型備用電池,當家中停電,屋頂太陽能板也沒辦法發電時,ID. Buzz 可回送電力,提供家庭用電。

從概念到量產,ID. Buzz 花了 5 年,但從第一輛電動廂型車到現在,其實走了 50 年。1972 年漢諾威展覽會,福斯發表電動 T2 原型車,使用鉛酸電池動力,但續航只有 85 公里,當然無法實用。不過這純電大夢歷經半個世紀終於成真,也讓福斯準備以零碳排新面貌,重新擁抱商旅世界。

ID. Buzz 將於 2022 年 9 月在歐洲開賣,2023 年進軍美國市場,售價推估 6 萬歐元以下。

(圖片來源:福斯汽車