Gogoro 潤泰跨界合作,商辦與住宅內建 GoShare 車隊

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 24 日 14:49 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


潤泰創新與 Gogoro 和 GoShare 合作發表全新跨界合作,將由 GoShare 提供潤泰兩座新建案全新的交通運輸方案,希望進一步減低碳排放,並增加商辦和住宅增值服務與永續精神。

Gogoro 與潤泰創新今日發表跨界合作,將 GoShare 共享電動車導入住宅與商辦,進一步降低碳排放,並增加社區多元服務價值。

潤泰和 Gogoro 之間淵源已久,在 Gogoro 初創時期,就有潤泰尹衍樑投資支持,如今潤泰希望抓緊永續發展和智慧建築議題,讓自家產品建立獨特性,因此與 Gogoro 展開這次奇妙的跨界合作。

雙方將會在潤泰的兩處新建案展開合作,分別是位於新北市二重重劃區的住宅大樓,以及台北市南港區玉成企業總部大樓,這兩處建案都將會內建一組 GoShare 車隊,專供住戶和商辦租戶使用。車隊管理則可以透過 GoShare 後台,交給大樓物管直接管理。具體投放量尚在規畫,將依據建案規模調整。

GoShare 會提供車輛的保養、備品等維護,電池部分則期望透過建案規畫,將換電站送進社區內,用戶都可以自行換電,若無法進入社區,則考慮在週邊附近建置 Super GoStation。

至於關鍵的收費部分,目前這些車輛是由潤泰買斷,提供給社區使用,每一次使用收取的費用,則需要交由社區管理委員會來決定。

簡單來說,這就像是建商蓋房子的時候,會贈送跑步機、麻將間等設施,而這次潤泰將提供的則是一批 Gogoro 電動機車,GoShare 則提供後勤服務與借用管道的平台。

GoShare 總監姜家煒指出,隨著永續和氣候變遷議題發展,GoShare 也不斷在調整方向,目前除了與各大企業有合作之外,並提出 GoShare for Office、GoShare for Home 兩個新商業模式,下一步他們也準備進軍校園、科技園區以及商務旅館。

歷經五年多的變化,共享經濟的形態不斷改變,Uber 叫車變成由車隊營運,隨租隨借的 obike 直接滅亡,而後繼的共享電動機車則以相對保守的腳步,在找尋新的生存方式。GoShare 也從原本自由自在的多點服務,長出了全新的住宅商辦駐點方案。

智慧城市的兩大要素,分別是交通和建築,隨著智慧建築與智慧交通同步成長,未來兩者之間想必能創造越來越多跨界合作,讓我們擁有更聰明、更方便的生活。

(首圖來源:科技新報攝)