撐烏克蘭!全球最大駭客組織「匿名者」向俄發動網路戰

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 12:14 | 分類 國際觀察 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


烏克蘭與俄羅斯開打,許多國家元首都齊聲對俄羅斯出聲撻伐,而現在號稱是全球最大的駭客組織「匿名者」(Anonymous)也透過 Twitter 發文表示,正式向俄羅斯政府展開網路戰爭。

根據匿名者先前的 Twitter 發文顯示,這個駭客組織透過網路攻擊的方式,已經成功攻陷了俄羅斯官方媒體《Russia Today》網站,使得該網站無法正常運作。匿名者認為,這是回應俄羅斯對烏克蘭的野蠻入侵的方式。不過現在《Russia Today》網站已可以正常運作。

匿名者也聲稱,該組織成功地癱瘓了俄羅斯網路服務供應商 Com2Com、PTT-Teleport Moscow、RELCOM,以及 Sovam Teleport。匿名者表示,該組織正在針對俄羅斯聯邦進行網路行動,但大多是針對俄羅斯政府,但不可避免的是,有些私人企業也可能會受到影響。

匿名者指出,該組織只是希望世界和平,想要有一個全人類的未來。

另一方面,有另外的匿名帳號也聲稱其關閉了克林姆林宮、俄羅斯政府,以及俄羅斯國防部的網站;也有其他駭客組織聲稱,癱瘓了俄羅斯聯邦局(FAS)的網站。

(首圖來源:pixabay