塞車 64 公里,俄軍龐大裝甲車隊陷泥淖

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 17:46 | 分類 國際觀察 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


自 2 月 28 日衛星影像顯示,長達 64 公里的俄軍裝甲車隊,正準備從基輔北方進逼後,各國無不警告烏克蘭戒備俄軍大舉進攻首都,但數日過去,俄軍車隊推進非常有限,預計是後勤補給上出了問題。


美國五角大廈發言人 John Kirby 在近日記者會中表示,過去 36~48 小時之內,俄軍在基輔北方的龐大車隊幾乎毫無進展,相較於南方已拿下赫爾松(Kherson),包圍馬里烏波爾來說,推進速度相當緩慢。

軍事專家推測造成俄軍車隊延誤的原因,可能包括後勤補給跟不上,以及烏克蘭軍在基輔北邊激烈抵抗有關。

美國企業研究院(American Enterprise Institute)所屬的關鍵威脅研究計畫(Critical Threats Project)主任,Frederick W. Kagan 指出,俄軍的戰況顯示莫斯科對於此次戰爭的準備、計畫和執行都有很大問題。

從二戰盟軍在荷蘭最知名的失敗案例「市場花園行動」,和 1991 年波斯灣戰爭的「死亡高速公路」,讓大量車隊成一列縱隊散佈在空曠地帶,是極度危險的行為。

但由於烏克蘭空軍和砲兵戰力不足,目前首要目標是都市周遭的俄軍砲兵部隊,因此直到目前仍沒有足夠本錢,能對這麼大批的車隊進行有效攻擊。

即使運用土耳其製的「旗手」無人機,以這幾天基輔周遭多雲陰暗的氣候,也不利於無人機出擊,因為在 2020 年亞美尼亞-亞塞拜然戰爭中,亞塞拜然的棋手無人機經常在陰暗天氣出擊時,遭亞美尼亞成功反制。

因此,由於俄烏雙方軍力上的懸殊差異,讓俄軍擁有比烏軍更大的犯錯空間,即使車隊因補給問題停滯,缺乏反制手段的烏軍,也很難掌握這個機會進行有效打擊。

目前烏軍仍在基輔外圍的伊爾平(Irpin)、布查(Bucha),和安東諾夫國際機場所在的霍斯托梅(Hostomel)等城鎮與俄軍激戰,因此北方這批 64 公里長的車隊何時能推進到基輔,還有待後續戰況觀察。

(首圖來源:達志影像)