聯發科 2022 年搶攻轉職研發人才,博士年薪上看 250 萬元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 17:10 | 分類 IC 設計 , 人力資源 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


基於對前瞻技術與產品佈局需求,IC 設計大廠聯發科表示,2022 年持續大規模徵才,預計招募逾 2,000 名研發好手,祭出高競爭力薪酬及多項福利。此外,為提前鎖定優秀菁英,聯發科技今年暑期實習生招募人數翻倍,每位實習生投入超過 10 萬元培育費用,且提供實習生高達七成預聘正職員工機會,邀請台灣優秀學子加入聯發科。

聯發科強調,在營運展望持續強勁下,除了擴大投資人才以布局前瞻技術,更積極走入校園培育並發掘潛力校園菁英,包括推廣產學合作、成立創新研究中心、支持成立半導體學院等,以加速培育 IC 設計產業菁英。聯發科 2022 年規劃一系列徵才活動,除了鎖定有相關經驗的研發好手,更瞄準職場新鮮人,首站從台大起跑,陸續赴陽明交大、成大、中山、清大、中央、中正、北科及台科等,安排公司學長姊分享在聯發科技的職涯生活,讓即將從校園畢業投入職場的新鮮人,認識 IC 設計產業發展前景,與聯發科技的國際競爭優勢,成為全球領先技術團隊的尖兵。

聯發科進一步指出,公司大舉招募為有意轉職的人才開啟絕佳機會,除了提供極具市場競爭力的薪資福利外,還擁有全球跨國合作機會,可以擴大視野、接軌核心技術開發,增加學習深度與廣度,這些隱性價值的累積,都能為職涯發展加分。隨著公司各項業務持續擴展,將擴大招募各領域人才,包括軟韌體開發、數位 IC 設計、類比 IC 設計、射頻 IC 設計、通訊演算法開發、多媒體演算法開發、系統應用等類別。歡迎具備相關工作經驗、電資學院、理學院及工學院碩、博士生加入。

聯發科的 IC 晶片不僅驅動全球 3C 電子產品,同時公司也用「3C 亮點」吸引人才:Challenge,Compensation,Care。聯發科技提供極具挑戰性的工作內容 (Challenge),實際參與全球最頂尖的核心技術開發,與全球優秀人才合作,共同創造卓越的工作成就感。優於業界的整體薪酬 (Compensation) 更是許多新鮮人的首選,碩士畢業生上看年薪 200 萬元、博士 250 萬元。公司也相當重視員工福利及工作環境 (Care),提供星級美食、自建幼兒園、高達 800 坪專屬健康生活館、按摩舒壓服務、每年高額旅遊及到院健診補助等,讓員工工作之餘也能享有無後顧之憂的高品質生活。

(首圖來源:科技新報)