俄監管機構斥散佈假消息,Google 宣布禁止在俄國廣告投放

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 06 日 11:41 | 分類 Google , 國際觀察 , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


Google 週四(3 日)表示,已停止在俄羅斯投放所有廣告,包括 Google 搜尋、YouTube 和外部出版合作夥伴。

根據 Google 聲明,由於情況發展迅速,已暫停在俄羅斯的廣告投放,之後將在適當時候分享最新資訊。先前 Google 曾禁止俄羅斯官媒透過其平台買賣廣告,並表示除了抗議或反戰廣告之外,最近開始過濾與這場衝突有關、試圖利用局勢的廣告。此外,Google 還暫停平台上俄羅斯官媒貨幣化。

根據《華爾街日報》報導,俄羅斯當局要求 Google 停止在 YouTube 上播放部分廣告,因為這些廣告涉及烏克蘭的「虛假政治資訊」,如俄國軍隊和烏克蘭平民傷亡的訊息,對俄國民眾了解事件全貌有誤導之嫌。此外,俄國政府正努力阻止民眾獲得與官方說法有出入的資訊。

俄羅斯通訊監管機構 Roskomnadzor 指稱,YouTube 影片服務正開展大規模宣傳活動,誤導俄羅斯民眾,煽動並製造對事件的扭曲看法,要求 Google 停止投放這類廣告,並改變廣告管理政策,否則將封鎖 YouTube。

俄羅斯通信監管機構 Roskomnadzor 週一命令 Google 停止展示含有關於俄羅斯軍隊和烏克蘭平民傷亡的不准確信息的廣告。

根據商業數據庫 SPARK 顯示,Google 2020 年在俄羅斯營業額為 855 億盧布(約 7.9 億美元)。

(首圖來源:科技新報)