匿名者駭入俄羅斯串流與電視台,播放烏克蘭戰場畫面

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 07 日 10:12 | 分類 數位內容 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


駭客組織匿名者(Anonymous)今天駭入多家俄羅斯境內的串流與電視台,並播放烏克蘭境內的戰爭畫面。

國際駭客組織匿名者(Anonymous)上週就宣布將在網路上與俄羅斯「開戰」,並且癱瘓了多個俄羅斯政府網站,不過也遭到網友批評,匿名者的技術越來越退步,總是只用 DDoS 一招,但今天他們又秀出了匿名者的肌肉。

匿名者駭入俄羅斯串流服務 Wink 和 Lvi,以及全天電視頻道 Russia 24、Channel One 和 Moscow 24,並將畫面轉成播放烏克蘭戰場現況片段。

https://twitter.com/YourAnonTV/status/1497678663046905863?s=20&t=_TnJvG1NR-BI48SdjkpqXA

Russia 24 是全天播放的俄語新聞頻道,Moscow 24 則是電影台,Lvi 串流則提供類似 Netflix 的服務內容,想像一下民眾打開這些頻道時,畫面都是俄軍轟炸烏克蘭,以及民房失火燃燒的畫面,對俄國人民會有多大的衝擊。

目前俄羅斯政府對境內採取強硬資訊管制,禁用社群媒體和國外新聞頻道,但依然擋不住民眾串連,持續有民眾上街反戰遊行,要求俄羅斯撤軍停戰。

匿名者並未公布這次行動細節與技術資訊,但這次駭入電視台轉播自己的畫面,手法幾乎就像電影情節,不得不讓人配服他們的技術。同時各大串流服務商也該把皮繃緊一點,以免哪天就換成自己被駭了。

(首圖來源:影片截圖)