發表會沒等到 M2 Mac 很失望?外媒:蘋果準備推 M2 與 M2 Pro 晶片

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 10 日 11:38 | 分類 Apple , 晶片 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果於台灣時間 9 日凌晨舉行今年首場新品發表會,原本外界預期看到 M2 晶片及搭載 M2 晶片的 Mac 新品,但蘋果卻只推出 M1 系列晶片最後一款 M1 Ultra 晶片,另推出新 Mac 產品系列 Mac Studio。

Mac Studio 基本上是基於 Mac mini 的產品,因此 Mac Studio 公布後有人猜測 Mac mini 產品是不是要終結了?《9to5mac》報導,Mac Studio 問世不代表將捨棄 Mac mini 系列,且現在蘋果正在研發新 Mac mini,未來將推出兩版,分別搭載 M2 與 M2 Pro 晶片。

M2 Mac mini

《9to5mac》報導,新 Mac mini 蘋果代號為「J473」,之一將搭載 M2 晶片,M2 晶片接下來也會搭載蘋果下一款入門級 Mac 與 iPad 系列產品。M2 晶片將是自 2020 年蘋果推出 M1 晶片後,M 系列晶片首次重大升級。

M1 晶片起初基於 A14 仿生晶片研發,M2 則是基於 A15 仿生晶片,M2 代號為「Staten」;M2 會與 M1 晶片一樣採用 8 核 CPU,但有更強大的 10 核 GPU。

《9to5mac》指出,M2 Mac mini 開發接近尾聲,預計今年稍晚推出。

M2 Pro Mac mini

傳聞指蘋果預計推出搭載 M1 Pro 和 M1 Max 晶片、高階版 Mac mini;不過 Mac Studio 推出後,高階版 Mac mini 計畫可能跟著止步。

但新 Mac mini 未來可能不只有 M2 晶片版,《9to5mac》認為,蘋果除了推出 M2 Mac mini,也會再推出 M2 Pro Mac mini。至於 M2 Max 與 M2 Ultra 晶片,蘋果尚未有推出計畫。

(首圖來源:蘋果