春天手機就是該換新色,iPhone 13 綠、松嶺青色開箱

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 14 日 15:11 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


似乎受 iPhone 11 Pro 夜幕綠啟發,現在幾乎每年都可看到綠色的蘋果新品,蘋果去年 iPhone 13 發表會並沒有推出綠色機款,但似乎看到這股抵不住的「綠色誘惑」,這次春季發表會再度推出綠色 iPhone 13,以及松嶺青 iPhone 13 Pro。

這次《科技新報》在新色 iPhone 13 開賣前取得實機開箱,並將兩款手機與綠色 iPhone「始祖」iPhone 11 與 iPhone 11 Pro Max 比較顏色。

夜幕綠 vs. 松嶺青

蘋果推出夜幕綠 iPhone 11 Pro 時,引起一股討論風潮,一向不討喜的綠色瞬間變成市場愛色。

▲ 左邊為松嶺青 iPhone 13 Pro、右邊為夜幕綠 iPhone 11 Pro Max。

如果單看 iPhone 13 Pro 松嶺青會讓人有 iPhone 11 Pro 夜幕綠的錯覺,但如果比較兩支手機就會發現差距頗大。相較夜幕綠,松嶺青感覺更偏綠色,夜幕綠則偏灰色。

▲ 松嶺青 iPhone 13 Pro(左)、夜幕綠 iPhone 11 Pro Max(右)。

iPhone 11 綠 vs. iPhone 13 綠

有別過去的粉嫩綠色,蘋果這次 iPhone 13 的綠色明顯下手重許多,第一印象給人軍綠色的感覺。

▲ 綠色 iPhone 11(左)、綠色 iPhone 13(右)。

▲ 綠色 iPhone 11(左)、綠色 iPhone 13(右)。

不過這並不是蘋果第一次在春季發表會為前一年機款推新色,2021 年春季發表會蘋果就推出紫色 iPhone 12 與 iPhone 12 mini,iPhone 12 SIM 卡匣處理方式也是依手機顏色。這次綠色 iPhone 13 一樣採用此概念,iPhone 13 SIM 卡匣一樣塗綠色,但松嶺青 iPhone 13 Pro SIM 卡匣仍維持銀灰色。

▲ 綠色 iPhone 13 SIM 卡匣(左)、松嶺青 iPhone 13 Pro SIM 卡匣(右)。

(圖片來源:科技新報)