Chrome 瀏覽器增側邊面板,快速瀏覽閱讀清單、書籤

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 24 日 17:30 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 正為電腦版 Chrome 瀏覽器引進側邊面板的新介面,讓用戶可以一鍵開啟、快速瀏覽閱讀清單與書籤。

針對 Windows、macOS 版本的 Chrome 瀏覽器,除了設定好的書籤列,以及去年才推出的閱讀清單,你也可以從選單中一步步點選,開啟書籤管理員的功能整理、編輯。然而現在擴充功能與個人資料相片中間會有【側邊面板】的按鍵,點選後可以快速瀏覽自己存下的閱讀清單與書籤。

側邊面板似乎已能在 Chrome 99 版本穩定出現,你可以為自己的 Chrome 瀏覽器更新至最新版本,抑或關閉瀏覽器再重新開啟試試。

▲ Chrome 瀏覽器的側邊面板。

側邊面板的設計或許對部分用戶而言可以替代書籤列,讓瀏覽器畫面上不至於因為過多按鍵而感到雜亂。當然你若覺得側邊面板是個多餘的按鍵,也可以在網址列輸入「 chrome://flags/#side-panel 」,針對 side-panel 這個項目選擇「Disabled」來強制關閉。

值得注意的是,雖然「閱讀清單」與「書籤」皆能將網頁存下來,但這 2 項功能仍有不同。

閱讀清單是為稍後閱讀所設計,幫你將想看的網頁內容先存著,等日後有空再來看;此外,會區分成「未讀取」以及「你看過的網頁」2 個區塊。

書籤則可進一步設定成書籤列顯示在畫面上,甚至依照不同的主題與目的整理至不同名稱的資料夾,還能在「書籤管理員」中以關鍵字找出過去曾存下的網頁,而在閱讀清單則無這樣的設計。

(首圖來源:科技新報截圖)

關鍵字: ,