儲能巨頭 Fluence 攜手東元,爭取參與台電輔助服務

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 29 日 15:54 | 分類 能源科技 , 電力儲存 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


知名儲能供應商 Fluence 宣布,看好台灣離岸風電、太陽能以及台電輔助服務的儲能市場,將積極投入相關產業服務,初步已與東元集團合作,除了在東元自有工廠投入儲能系統建置與營運,也會爭取參與台電輔助服務。

此次合作實踐儲能技術生根台灣的重要里程碑,雙方將攜手邁向淨零碳排的目標。Fluence 和東元集團自 2020 年以來,即在台灣儲能市場展開合作。Fluence 致力於將豐富的國際案場經驗、安全可靠的產品、先進的技術以及強而有效的在地交付和服務,帶進台灣儲能市場。

Fluence 亞太地區總裁 Jan Teichmann 表示,2008 年 Fluence 建置全球第一個公用事業儲能專案,是業界歷史最悠久的儲能技術供應商。目前在全球 30 多個市場實現多種儲能應用,提供高品質和低風險的解決方案,滿足不同客戶需求,且設有專責的在地團隊進行就近維運,反應快速。致力於提供既可支持更多再生能源,又能維持電網穩定性和可靠性的儲能技術及產品。很榮幸能與東元集團合作開拓儲能市場,助力台灣加速能源轉型。

Fluence 目前已建置或簽約的儲能系統超過 4.25 GW,其 150 多個項目覆蓋全球 30 個市場,旗下管理、運維的儲能資產超過 2.9 GW。東元集團近年來持續積極布局淨零碳排的相關領域,包含離岸風電、太陽光電與儲能系統。近三年來,東元集團承攬大型機電工程案件超過新台幣百億元,其中,離岸風電陸上變電站建置量約 2GW。

(首圖來源:Fluence)