清明返鄉掃墓開車累了嗎?來點 Apple Music 公路歌單吧

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 01 日 12:00 | 分類 Apple , 數位音樂 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


明天開始就是一連四天的清明連假了,在面對清明連假期間可能的濕冷與車潮,最好的解套方式就來聽點公路歌單吧!

開車族最擔心的就是無法一邊開車一邊滑歌單找愛歌;但其實不用擔心緩速車潮的疲勞與開車不能使用手機,只要開口對著 iPhone 或 iPad 喊一聲「嘿 Siri,播放『公路旅行』歌單」,Siri 就會為你打開編輯精選的公路歌單,包含家庭、好友或是最純粹的版本,多元的音樂類型滿足各種旅行條件。歌曲以保真壓縮音訊技術和杜比全景聲在 Apple Music 上架,車內立即能展開一場零距離的迷你演唱會、開啟專屬 KTV 練歌室,輕快節奏轉瞬目的地即在眼前。

那麼要如何開啟保真壓縮與杜比全景聲呢?

使用者可以事先將 iPhone 或 iPad 更新至最新版 iOS 或 iPadOS,並在「設定」中選擇「音樂」。並在「音訊」點選「杜比全景聲」,選擇「自動」或「永遠開啟」。

但要注意的是,保真壓縮與杜比全景聲適用的機款為 iPhone XS 或後續機型(iPhone SE 除外)、iPad Pro(12.9 英寸,第 3 代或後續機型)、iPad Pro(11 英寸)或 iPad Air(第 4 代或後續機型)。

(首圖來源:蘋果)