危急時可救你一命,Apple Watch 可能有低軌衛星功能

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 13 日 10:45 | 分類 Apple , Apple Watch , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


去年蘋果在推出 iPhone 13 系列前夕,諸多傳聞都指 iPhone 13 將搭載低軌衛星通訊功能,雖然最終 iPhone 13 系列並沒有任何機款有此功能,但《彭博社》認為 iPhone 14 系列有機會見到。除了 iPhone 可能搭載低軌衛星通訊功能,未來 Apple Watch 也有機會導入,允許使用者緊急時透過手錶發送求救訊息。

先前有許多與 Apple Watch 救人一命的相關新聞,無非都是與跌倒偵測、心率偵測功能相關,且大多是集中在都市、室內等範圍。但是未來 Apple Watch 救人的範疇有可能可以再擴大到更偏遠的地區,因為蘋果有可能會將低軌衛星通訊功能帶到 Apple Watch 上。

蘋果這項計畫可拆成兩部分看;一是「透過聯絡人發送緊急訊息」,用戶身處沒有網路的環境時,可透過低軌衛星網路向聯絡人發送緊急求救訊息。第二種讓用戶透過手錶向政府單位發送危機報告,如汽車、船隻或飛機失事等。

不過就算未來蘋果真的 iPhone 與 Apple Watch 都有低軌衛星功能,也不要太期待每國都能使用;《彭博社》指出,功能開放與否得取決於當地法規。

(首圖來源:蘋果)