蘋果協助供應商加速,超過 200 家供應商承諾轉使用乾淨能源

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 15 日 9:56 | 分類 Apple , 能源科技 line share follow us in feedly line share
蘋果協助供應商加速,超過 200 家供應商承諾轉使用乾淨能源


蘋果稍早宣布,去年其供應商的清潔能源使用量增加了一倍多。目前,總計承諾使用的近 1,600 萬瓩清潔能源中,已有超過 1,000 萬瓩投入使用。2021 年,這些可再生能源計畫避免了 1,390 萬公噸碳排放量。未來一年期間,目前推動的計畫將支持的溫室氣體減排量,相當於減少 300 萬輛汽車在道路上行駛。

蘋果指出,將持續與其全球供應鏈合作加速並支持轉用清潔能源。截至今日,該公司的 213 個主要製造合作夥伴已承諾在 25 個國家使用可再生電力推動所有蘋果產品的生產工作。此次宣布的數十項新承諾將加速實現蘋果 2030 年整體供應鏈碳中和的目標。自 2020 年起,蘋果的全球企業營運已達成碳中和。

此外,除了 213 家製造合作夥伴的清潔能源承諾,蘋果也在世界各地直接投資可再生能源計畫,包括中國和日本近 500 兆瓦的太陽能和其他可再生能源項目,作為上游減排計劃的一部分。為支持企業轉用清潔能源,蘋果分享資料並針對不同市場的特質提供因地制宜的培訓教材。這些資源協助全球各地的企業加速採用新的清潔能源解決方案。

去年,歐洲有 11 家新供應商承諾使用清潔能源,包括英飛凌(Infineon)、Viscom AG 和 Lumileds,使歐洲各地承諾使用清潔能源的供應商達到 25 家。這些企業正採取多種清潔能源方案,例如英飛凌在德國和奧地利使用現場太陽能,DSM Engineering Materials 在荷蘭支持風力發電計畫等等。

蘋果現已在丹麥支持兩個可再生能源計畫,包括 Thisted 附近的大型太陽能公園和 Esbjerg 附近的風力發電場,這兩項計畫都為該公司位於丹麥的資料中心供電。蘋果也積極開發新措施來解決該地區顧客產品使用的問題。

而在美國,蘋果直接投資位於德州 Brown County 佔地面積 2,300 英畝的 IP Radian Solar 太陽能計劃。該計劃預計今年稍晚完工,將具備 300 兆瓦電力產能。蘋果的這項投資旨在抵消顧客為蘋果裝置充電所耗費的電能,這些電能的碳排放量佔公司總碳足跡的 22%。

蘋果指出,該公司在持續向全球供應鏈碳中和目標邁進的同時,也致力於向受氣候變化影響最嚴重的社區提供支持。 透過 Power for Impact 計劃,蘋果向全球各地資源不足的社區提供使用清潔能源的機會,同時支持當地經濟發展、促進社會影響力。

目前哥倫比亞、菲律賓和南非的太陽能計畫正為面臨重大能源挑戰的社區提供負擔得起且可靠的電力。蘋果持續將清潔能源計劃擴展至世界其他地區,包括以色列、奈及利亞、泰國和越南。這些計畫帶來就業機會,也造就節約能源省下的費用可再投資至當地社區。蘋果保留每個計畫的環境屬性,而社區運用能源方面節省的費用來支持經濟成長、教育、健康和其他社會倡議。

(圖片來源:蘋果)