iPhone 採潛望式鏡頭有望,南韓 Jahwa 有望進入蘋果供應鏈

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 15 日 10:52 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPhone 相機鏡頭模組一直都有採用潛望式鏡頭系統的傳聞,不過這項傳聞現在可能有望成真;南韓的 Jahwa 電子在本週宣布將斥資 1,910 億韓元(約台幣 45.16 億元)打造新產線,以生產新的 OIS 元件。據傳與蘋果在 2021 上半年時參訪 Jahwa 電子廠區有關。

根據南韓媒體《TheElec》報導,Jahwa 電子預計要投資的新產線,就是為了蘋果而開,因為蘋果通常會要求供應商為自家所需的零組件開設一條專門的生產線。這條產線有將會設立於南韓的龜尾市,在新產線建置完成後仍需要等蘋果官方來驗收,整個建置過程將從現在開始算起的一年內就需要完成。

《TheElec》認為,如果 Jahwa 電子的這條產線最後通過蘋果的批准,那麼最快可用於 2023 年的 iPhone 機款當中。

iPhone 搭載潛望式鏡頭的傳聞是自 2020 年就開始流傳,中資天風證券知名分析師郭明錤是第一個提出這項可能性的人,不過一開始郭明錤認為會搭載於 iPhone 14 Pro 系列上,不過後來又改口說最早將搭載於 iPhone 15 Pro 系列中。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,