電動車也要資安,趨勢科技成立車用資安公司 VicOne

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 04 日 17:17 | 分類 汽車科技 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


網路資安解決方案領導廠商趨勢科技今天宣布成立車用資安新公司 VicOne,專注於協助電動車產業建構資安防護,更將全力協助台灣電動車供應鏈夥伴通過國際車廠所要求的車用資安規格,強化全球競爭力並攜手在未來車市場占有一席之地。

趨勢科技指出,多年前即觀察到電動車將面臨潛在的安全挑戰並投入汽車資安威脅及安全領域的相關研究。而台灣位處全球汽車供應鏈重要地位,傳統零組件製造商為回應電動車市場發展積極尋求轉型,迫切於讓產品符合國際車廠的資安要求以提升競爭力,VicOne 的成立不僅將致力於解決電動車日益升高的資安需求,更將全力推動「策略合作夥伴計畫」以協助台灣汽車系統整合及零組件製造商達成汽車品牌廠的資安合規要求,成功躋身國際電動車市場。

趨勢科技執行長陳怡樺表示,為迎接未來汽車全自動化的時代,專業的資安技術和團隊將是確保車輛安全的重要關鍵。作為全球資安的領導者,趨勢科技很高興能將核心專長領域再向外擴展延伸,除了開拓新市場的發展空間,也將更加善用趨勢最擅長、也最頂尖的軟體工程研發優勢,協助全球龐大的汽車生態系在安全的開發環境中搶得先機發揮競爭力。

VicOne 執行長鄭奕立表示,車輛連網使得行車安全暴露在更大的資安風險之下,各種攻擊事件早已頻傳,隨著電動車未來將日趨普及,可預期車聯網資安挑戰將更嚴峻。全球不論是汽車品牌廠或系統整合製造商都在想方設法符合汽車國際資安法規以加速電動車市場佈局,對於台灣汽車供應鏈來說,現在正是強化國際戰力的決勝時刻。VicOne 的成立將為電動車市場帶來車用資安的專業技術支援。

除了成立車用資安公司外,VicOne 也推動策略夥伴計畫。希望藉此協助台灣供應鏈以最省力有效的資源符合國際車廠的資安規格要求,更可以透過最重要的 Secure by design 落實資安在軟體系統開發的重要地位,讓台灣汽車供應鏈提升競爭力。同時也積極與業界夥伴認證單位合作,結合在國際法規標準的知識與趨勢科技在車用資安的專業,共同協助想進入電動車產業的供應商以更有效率的方式符合車用國際資安認證標準。

(首圖來源:趨勢科技)