iPhone 14 生產計畫恐生變?富士康突停止鄭州新員工招聘

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 05 日 9:56 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察 Telegram share ! follow us in feedly


中國鄭州過去一直都是全世界的 iPhone 生產重鎮,且富士康原訂為了生產下半年 iPhone 14 系列新機,釋出許多招聘新裝配員工的獎勵措施;只是計畫恐有變化,因鄭州近期出現 4 例新冠肺炎病例及 10 例無症狀患者,4~10 日全鄭州市都進入封城狀態,使富士康得停止新員工招聘。

《南華早報》報導,受疫情影響,富士康鄭州廠停止招聘新員工,且有可能影響 iPhone 14 系列推出時程。

外界可能擔心 iPhone 14 系列推出時程,會不會像 2020 年 iPhone 12 系列延後到 10 月;不過市場人士都認為,蘋果不太可能讓 iPhone 14 系列延後到這麼晚,但究竟會否受影響還不得而知。

中國媒體先前報導,富士康鄭州廠為了招聘更多員工提出高額獎金,從最高可領 6,500 人民幣(約台幣 28,900 元)升至 8,500 人民幣(約台幣 37,800 元)。

《南華早報》指出,富士康鄭州廠現在暫停招聘新裝配員工,有可能讓 iPhone 14 系列生產計畫更複雜。

不過《路透社》報導,富士康 4 日回應鄭州園區會「維持生產」。

(首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)