中國封控影響 MacBook Pro 出貨?2 月訂單延遲到 7 月出貨

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 06 日 10:50 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


中國的新冠肺炎疫情封控政策不僅影響人民生活,就連電子產品出貨也大大延遲。

《9to5mac》報導,蘋果 14 與 16 吋 MacBook Pro 機款似乎太受歡迎,無論客製版或非客製版訂單現在下訂都得至少等到 7 月才有機會出貨,且有許多早在 2 月就下單的用戶,一樣延到 7 月才會出貨。

Twitter 有人抱怨,3 月下訂 MacBook Pro,被要求等 30 天才能出貨,近期又被通知要等 45 天才會出貨。推文下有人回覆,即便跑遍俄勒岡或華盛頓 Apple Store 也買不到現貨。

這狀況也同樣發生在台灣。鄉民在批踢踢 Mac 板抱怨,預訂 MacBook Pro 至今遲遲沒有扣款,很怕會收到延期通知;有人抱怨 1 月底就下訂 16 吋 MacBook Pro,卻被通知要延至 5 月底才有機會拿到。

蘋果官網 MacBook Pro 購買頁面也顯示,現在下訂最快要 6 月 28 日至 7 月 12 日才會到貨;要注意的是,官網顯示到貨時間不含延後出貨的可能,即使下單也不見得會在預定時間收到貨。

為何 MacBook Pro 會大缺貨?有人猜測可能與中國封控政策有關,MacBook Pro 代工廠狀態趨近停工,才造成大缺貨。

(圖片來源:蘋果)