一樣只幫 Pro 版升級?傳 A17 晶片只有 iPhone 15 Pro 可用

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 17 日 10:00 | 分類 Apple , iPhone , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 iPhone 14 系列還沒面市,但外界對明年 iPhone 15 系列也相當有興趣。

傳聞指出,蘋果預定今年僅讓 iPhone 14 Pro 系列使用最新 A16 仿生晶片,平價 iPhone 14 與 iPhone 14 Max 維持 iPhone 13 系列的 A15 仿生晶片。

這策略可能會延續到明年,《Wccftech》報導,蘋果到 2023 年仍維持平價、高階 iPhone 不同處理器策略,僅讓 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 升級至 A17 仿生晶片,平價 iPhone 15 則會「升級」到 A16。

據傳 A17 晶片採用台積電 3 奈米製程,但尚未確認是何種變體。雖然蘋果訂單量大,但晶片價格仍不便宜,為了維持產品收益,蘋果可能只會給較貴 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 搭載最新晶片。

現在雖不能確認蘋果是否會稱 3 奈米晶片為 A17,畢竟照邏輯,最新晶片都將用於 Pro 版 iPhone,晶片區別可能會在名稱後加入「Pro」,也能達到蘋果的行銷目的(將 iPhone 15 的 A16 晶片命名為 A17 仿生晶片,iPhone 15 Pro 的 A17 仿生晶片命名為 A17 Pro 晶片)。

從今年 iPhone 14 系列開始,蘋果就可能最新晶片僅給 Pro 版 iPhone 用,迫使想體驗更高效能的消費者,不得不付更多成本才能買到新機。

(首圖來源:Pixabay