更新 iOS 16 也無法顯示電池百分比?iOS 16.1 將全面開放

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 15 日 10:16 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在今年的 iOS 16 作業系統中,回歸了電池百分比的顯示,但這項功能並不是所有 iPhone 使用者都能使用,根據先前的統計顯示,iPhone XR、iPhone 11 以及所有的 iPhone mini 機款都無法使用這項功能,因而招致許多批判。

不過這些用戶現在也不用那麼氣憤了,根據現在的 iPhone 16.1 Beta 版顯示,未來在正式版釋出後,將不限任何機款,都可以顯示電池百分比。

至於為何一開始蘋果不開放 iPhone XR、iPhone 11 與 iPhone mini 系列機款可啟用電池百分比顯示,官方並未給出明確的答案。不過有用戶推測,最主要的原因在於蘋果不喜歡電池百分比在 LCD 這樣解析度較低的顯示器上所呈現的體驗。另外像是 iPhone 12 mini 與 iPhone 13 mini 是受到尺寸空間的限制,瀏海兩側沒有太大的空間可顯示。

不過現在蘋果似乎改變主意,因此在 iPhone 16.1 Beta 版中將開放讓所有的 iPhone 機款都可啟用電池百分比顯示。

(首圖來源:科技新報)