外媒評測 Apple Watch Ultra:尚不是 Garmin 的對手

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 22 日 13:10 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在今年 9 月的新品發表會中,推出了 Apple Watch 陣容中的新成員 Apple Watch Ultra;此一新錶款有別於過往提供給一般使用者配戴,而更專注於極限運動好手使用,因此也有不少人好奇,究竟 Apple Watch Ultra 會不會瓜分掉過往 Garmin 錶款的市場呢?

據《The Verge》的 Victoria Song 評測報導指出,經過一週的測試,Apple Watch Ultra 尚不會對 Garmin、Polar,或是 Coros 等錶款市場造成影響。

報導中也表示,Apple Watch Ultra 雖然不會對上述錶款造成影響,但這是「至少現在還不會」。

值得注意的是,雖然蘋果標榜 Apple Watch Ultra 的電池續航力最高可達 36 小時,但是 Victoria Song 發現其實錶款的使用時間經常會超過 36 小時。她指出,上個週末將 Apple Watch Ultra 充飽電,隨後就徒步了 2 小時又 15 分鐘,過程中有開啟指南針與 GPS 功能,且在晚上睡覺時也帶著錶並啟用睡眠追蹤功能,到了第二天醒來時卻發現 Apple Watch Ultra 還剩下 50% 的電力。

另外一天,Victoria Song 則是開啟 GPS 功能並起跑步 30 分鐘,隨後又進行了 20 分鐘的划船鍛鍊,且還利用手錶來撥打一通簡短的電話,最後以剩下 84% 的電量結束了一天。

除了 Victoria Song 之外,《CNET》的 Lexy Savvides 則認為,Apple Watch Ultra 的售價(799 美元)相較於他款有類似錶殼材質,以及 OLED 的運動手錶相比,具有更大的競爭優勢。例如 999 美元的 Garmin Epix 2,雖然 Apple Watch Ultra 的電池續航力、導航功能都不及於 Garmin Epix 2,但 Apple Watch Ultra 具備了心電圖(ECG)功能,並且有連網功能,且與 iPhone 的整合性更高。

(首圖來源:蘋果)