無線耳機需求弱,NOR Flash 價格續跌、創七季低

作者 | 發布日期 2023 年 02 月 13 日 14:00 | 分類 半導體 , 穿戴式裝置 , 記憶體 line share follow us in feedly line share
無線耳機需求弱,NOR Flash 價格續跌、創七季低


因通膨、消費者抑制支出,來自無線耳機的需求疲弱,拖累舊世代的記憶體產品「NOR」型快閃記憶體(Flash Memory)價格續跌、創七季來新低。

日經新聞10日報導,因通膨、導致消費者抑制支出,來自無線耳機的需求疲弱,拖累NOR Flash價格續跌,指標性產品SPI類型256Mb本季(1-3月)批發價為1個2.0美元左右、較前一季(2022年10-12月)下跌9%,容量較小的128Mb產品為每個1.1美元左右、季減8%。

256Mb、128Mb皆為連續第二季呈現下滑,而和去年同期相比、下跌一到二成,創七季來(2021年4-6月以來)新低水準。

據報導,NOR型產品是記憶容量較小的快閃記憶體、在2000年左右是記憶體市場的主流產品,不過因其容量難於進行擴大,也讓當前市場主流產品由大容量的NAND型取代,而近年來因來自無線耳機的需求膨脹,也帶動NOR Flash價格在2021年初至2022年夏天期間呈現揚升,但自去年秋天以來、需求呈現放緩,且因電視銷售不振,OLED面板用需求疲弱,因此2023年4-6月期間價格下行壓力仍大。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》