不用再「拿給媽媽看」,iOS 17 告訴你洗衣符號意義

作者 | 發布日期 2023 年 06 月 29 日 11:12 | 分類 Apple , iOS , 科技生活 line share follow us in feedly line share
不用再「拿給媽媽看」,iOS 17 告訴你洗衣符號意義


許多人可能搞不清楚洗衣標籤符號意義為何,甚至有成衣商會在洗衣標籤寫著「把衣服交給媽媽,她會知道怎麼做」,但 iOS 17 釋出後,各位的媽媽應該就不需再擔心小孩不會洗衣服了。

外國網站 Macstories 的 Federico Vittici 發現,iOS 17 的「照片」應用程式可辨識各種符號,洗衣標籤符號也在內。

Federico Vittici 拍攝有洗衣標籤的照片後,照片向上滑查看詳細資訊,系統會自動「翻譯」洗衣符號的意思。

(Source:Macstories

iPhone 會解釋洗衣標籤每個符號,點擊解釋也能從網站獲得更多資訊。蘋果是從國際標準化組織網站取得所有洗衣資訊。「圖像查詢」功能似乎可辨識大部分洗衣符號,如洗衣溫度、漂白建議、烘乾機限制,以及熨燙溫度等。

但要注意的是,洗衣標籤需拍得夠大夠清楚,iPhone 才能正確辨識。

(首圖來源:Dvortygirl, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》