繼黑色大黃蜂後,Teledyne FLIR 新型「俠盜一號」亮相

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 20 日 20:28 | 分類 無人機 , 軍事科技 line share follow us in feedly line share
繼黑色大黃蜂後,Teledyne FLIR 新型「俠盜一號」亮相


美國光學和熱成像設備大廠 Teledyne FLIR 近期首次公開新款滯空彈藥「俠盜一號」外型,該公司並表示美軍特戰司令部已測試這款可垂直起降的自殺無人機長達兩年時間。

自 2014 年併購挪威公司 Prox Dynamics AS 公司後,黑色大黃蜂(Black Hornet)就成為 Teledyne FLIR 旗下最知名的微型無人機產品,目前有超過 19 個國家軍隊使用中。

而近期該公司首度公開其新開發的滯空彈藥「俠盜一號」(Rogue 1),並表示已和美軍特戰司令部(USSOCOM)合作測試近兩年時間。

特戰司令部的新型無人機計畫 GOPSS 0A 中,有「微型」(Nano)、「小型」(Micro)和大型「Mega)三種類型,而 Rogue 1 重量約 4.5 公斤,屬於微型款式。

在近期展開的特戰週(SOF Week)展覽中,SOCOM 發言人表示,近年的大型戰爭讓美軍意識到,過去他們在反恐戰爭中仰賴的許多武器系統,在大規模戰爭中的生存性都非常堪憂,因此開發能在大型衝突中使用的平台成為當務之急。

SOCOM 近期將與 Teledyne FLIR 進行 Rogue 1 的小批量採購進行後續測試,並規劃在 2025 年進入低速量產階段。

(首圖來源:Teledyne FLIR

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》