AI PIN 表現差強人意,傳 Humane 想斷尾求售

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 22 日 13:56 | 分類 AI 人工智慧 , 科技趣聞 , 穿戴式裝置 line share follow us in feedly line share
AI PIN 表現差強人意,傳 Humane 想斷尾求售


外國新創公司 Humane 早先在推出 AI PIN 概念時,曾揚言要取代 iPhone 地位,當時成功地引起市場關注。結果在 AI PIN 正式推出後,許多早期採用者都認為,其 AI 系統處理速度過慢,且裝置容易過熱,續航力表現差勁,且經常發生故障情況。現在有消息指稱,Humane 開始尋找潛在買家,希望以 7.5 億至 10 億美元的價格將公司售出。

AI PIN 的售價為 699 美元(約台幣 21,517 元),這款產品在真正推出後,Humane 的求售之路可能變得艱辛。據《The Verge》報導,AI PIN 的響應速度慢,且沒有達到創辦人起出承諾的「永遠在線」,且「可穿戴的 AI 助手」概念也受到市場批評。這項產品曾被宣傳為,可讓人們更加活躍,且減少對智慧手機的依賴方式。

Humane 為 AI PIN 開發了自己的作業系統,名為 CosmOS。這款產品會連接到人工智慧模組網路,以獲取語音查詢的答案,並分析內建攝影機所指向的內容。在某些特定的使用情境下,AI PIN 會以雷射投影的方式來顯示內容,使用者需讓內容投射到自己的張開手掌上。且使用者需要按月訂閱才能確保設備是處於活躍狀態。

據《彭博社》報導,Humane 已從包括 OpenAI 執行長 Sam Altman 在內的投資者中獲得了 2.3 億美元資金,目前正在開發一款與 AI PIN 不相關的產品,這款產品還與蘋果前設計師 Jony Ive 合作,希望藉此更好地展示出人工智慧前景。

2023 年時,Humane 的估值約為 8.5 億美元,不過這是在首款產品推出之前的數字。

針對使用者的批評,Humane 也承諾會透過韌體更新來解決其中一些問題;且就在上週,Humane 也為 AI PIN 導入了 OpenAI 最新的 GPT-4o 模組,以進一步強化設備的智慧性。

不過考量到 Humane 希望的售價,其潛在買家名單似乎很小,畢竟現在亞馬遜、蘋果、Google、Meta 與微軟等公司都在大舉進入人工智慧領域中,這將會讓大語言模型與生成式 AI 技術日益普及。

(首圖來源:Humane

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》