蘋果地圖出錯遊客險喪命

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 11 日 13:37 | 分類 app

近日,多位澳大利亞遊客因使用蘋果地圖導航而迷路,就此事澳大利亞Mildura警方針對蘋果地圖向駕駛員發出警告,在遠離市區70公里的範圍內慎用蘋果地圖,警方評論該地圖是不准確、不方便,甚至可能威脅到駕駛員的生命安全。




幾名在Mildura自駕游的澳大利亞本土遊客,,由於蘋果地圖導航的錯誤引導,原計劃前往Mildura的遊客被引導至距離downtown70公里的國家公園,由於當地正值酷暑,據警方透露,一些遊客受困時間長達24小時,險些危及生命。在Mildura附近迷路是非常危險的,該地區缺乏飲用水,且夏日氣溫高達46度,手機信號也非常不好,人們為了打電話不得不在烈日中步行很久。過去兩個月中,警方已經對6名因蘋果地圖錯誤引導而迷路的遊客進行營救。

Mildura警方在網站上發布貼出告示,遊客迷路是由於iOS地圖的定位信息錯誤造成的,在蘋果地圖修正錯誤數據之前,請遊客使用其他地圖軟體。

對於蘋果公司很快做出回應,宣布已經將Mildura地區的錯誤信息進行了修正。 2012年9月,蘋果宣布放棄Google地圖,在iOS系統能採用自行開發的蘋果地圖,一經上線,蘋果地圖很快暴露出問題,定位錯誤、顯示圖片不准確、遺漏地點等,為此蘋果公司CEO Tim Cook還發親筆信向用戶道歉,但是就目前來看,蘋果地圖並沒有改善的跡象。 

關鍵字: ,

發表迴響