Yahoo Email重新聚焦行動平台

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 12 日 11:03 | 分類 app

雅虎CEO Marissa Mayer宣布推出全新的Yahoo電子郵件服務上線,除了傳統的網頁版之外、同時上線的還有Android版、Windows Phone版和iOS版。全新設計的Yahoo email頁面很簡潔很直觀、廣告位也大幅減少。這是自Marissa Mayer上任以來,第一次對Yahoo核心產品進行重大改革。




Mayer在Blog中寫道,用戶希望在使用電子郵件時受得很少的干擾,提高登陸、溝通的效率。根據用戶的回應,Yahoo Email進行了大量的改進,這也是Mayer入主Yahoo以來做的最為重要的一件事。

電子郵件服務是Yahoo非常核心的業務,從歷史發展上來說,Yahoo是一家電子郵件服務公司,目前公司主要有四大核心業務,Yahoo體育、Yahoo財經、Yahoo門戶網站和電子郵件,門戶網站和電郵是Yahoo最主要的盈利點。成千上萬的用戶已經將Yahoo.com作為Email首選,龐大的用戶群也給Yahoo帶來了巨額收益,一是通過網頁廣告,二是為品牌客戶發布廣告鏈接。

在Web上賺得盤滿缽滿的Yahoo面對行動平台的興起,盈利下滑,用戶使用網頁電郵的頻率下降,轉而用手機和平板電腦收發電子郵件。根據ComScore的數據,2012年9月份Web Email的使用率相較於2011年9月僅上漲了1%,其實AOL Mail同比下降了8%,Yahoo同比下降16%,HotMail下降了18%,只有Google的Gmail保持了高增長,同比上漲了16%。

Mayer重新設計Yahoo Email主要目的有兩個,第一是吸引兒童使用電子郵件,二是將Yahoo的產品重心轉向行動平台。目前通過行動裝置訪問Yahoo的用戶有6800萬,用戶數量在美國市場列第三位,僅次於Google的1億和Facebook的7800萬。 Yahoo開發的App僅有70多個,能擁有如此大的用戶數量很重要的一個因素是iOS默認的天氣軟體是來自Yahoo的產品。 Marissa Mayer正在向市場傳遞一個明確的信息,Yahoo的複興就從行動平台開始。 

關鍵字: ,

發表迴響