蘋果與台積電可能在美國紐約州共建晶圓廠

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 13 日 11:28 | 分類 Apple , iPad , iPhone

蘋果積極去三星代之際,其一向交由三星生產代工的iDevice處理器公認是下一個會自三星挪出關鍵零組件,根據AppleInsider的報導,美國紐約州州長Andrew Cuomo日前接受專訪時,隱晦的表示,蘋果與先前紐約州規劃了一座占地320平方英呎的晶圓廠有關。




另外,這個晶圓廠除了可能蘋果本身有著某種程度的關係外,其主要出資建造者也可能與蘋果主要的零組件供應商,而可能就是謠傳蘋果未來處理器代廠台積電(TSMC)。

雖然目前台積電已在南科的廠房做好生產代工蘋果處理器的準備,但先前蘋果CEO Tim Cook曾表示,蘋果有多項關鍵零組件仍在美國當地生產,蘋果甚至還在美國開了一條iMac的生產線,或許蘋果與台積電在紐約州的設廠計劃就是打算讓處理器的生產線留在美國。

目前蘋果所有行動裝置的處理器雖委由三星代工,不過其廠房是設在美國德州Austin,而非在南韓。

AppleInsider: ‘Top secret’ plans for upstate New York chip factory may involve Apple

關鍵字: ,

發表迴響