iPad mini面板訂單翻倍 增至1,200萬片

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 17 日 12:23 | 分類 iPad , 面板

根據市場研究公司NPD DisplaySearch報告稱,iPad mini的市場需求遠高於蘋果預期,7.85英吋的面板供貨不足導致iPad mini的銷量難以提升,iPad mini液晶面板的訂單量為600萬片,蘋果為滿足市場需求,將7.85吋面板訂單數量增加至1,200萬片,由於供應商產能增加困難,短期內iPad mini供貨緊張的狀況難以得到改善。




面板訂單數量的增加意味著iPad mini年內出貨量將達1,200萬台,這一數值超過包括Nexus7、Kindle Fire在內的Andr​​oid 7吋平板之和。在iPad mini發售之初,考慮到Amazon的Kindle Fire和Google的Nexus7已經有較為穩定的市場基礎,且iPad mini 329美元的高於Android 7吋平板定價199美元的售價,分析人士認為過高的定價增加了iPad mini打開市場的難度。實際的市場反應反而與先前預期不同,市場需求超忽預期,蘋果的產品依然擁有強大的市場號召力。

最近有關iPad mini 2的消息傳出,下一代iPad mini將配備retina螢幕,解析度高達2048 X 1536,顯示精度為326ppi,根據蘋果更新產品的週期,下一代產品的配備傳言可信度非常高,有望在2013年秋天正式上市。

蘋果稱2013年iPad mini將占到iPad出貨量的一半,可望售出1億台iPad mini,若市場需求旺盛,蘋果必然需要更為強大的供應鏈支持,LGDisplay 和友達光電是iPad mini面板的供應商,按照兩家公司目前的產能,吞下1億台的訂單幾乎是不可能,蘋果若想達到出貨量1億台的目標,如何解決面板供應問題是其關鍵。

關鍵字: , ,

發表迴響