Google地圖iPhone版釋出二天下載破千萬次

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 18 日 10:30 | 分類 app , Apple , iPad

google-maps-ios-6-icon

先前我們細數了蘋果與Google在地圖方面合作、分手與各說各話,雖然雙方都搬出冠冕堂皇的說是為了使用者,不過實際上大家都知道這一切都是商業考量,不過在Google地圖iPhone版釋出兩天後,Google與蘋果在市場的強弱馬上不言而喻,因為光是在美國地區下載次數就破千萬次,在台灣的App Stroe上也是名列免費排行榜首。

雖然Google增加了原本在iOS上沒有的導航功能(台灣等部分地區未支援語導航),但是Android使用者都知道,iOS版的Google地圖其實仍比不上Android版,光是離線地圖就是許多iPhone使用者心中的痛了。




為了後續能能持續在地圖軟體領先蘋果,Google也承諾會再加上更多功能,以便與Android版的地圖提供相同的功能,離線地圖自然是其中之一,iPad專用版也在計劃之中。載入速度不若蘋果使用向量地圖快速、檔案小的問題,Google應也會積極面對。

蘋果自然也不會放任Google不斷的搶攻其原本平台的優勢,不斷在後頭緊鑼密鼓的進行圖資修正外,也透過圖資合作廠商來加強內容,除了原本的TomTom外,也傳出正與Foursquare洽談合作,以便將其使用者建立的商店、景點訊息整併進蘋果地圖中。

至於蘋果地圖的諸多問題才會修正並釋出呢?到目前為止仍未有明確的時間點傳出,不過當使用見到蘋果地圖的圖示不再可以轉彎騰空躍下快速道路時,那天就應該到來了。

iOS6-Apple-Maps-icon 

關鍵字: ,

發表迴響