傳更輕薄的iPad 5有望2013年3月推出

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 24 日 10:47 | 分類 iPad

085921dk8qkyp9r86kzg67

日本網站MACお宝鑑定団のBlog報導,​​蘋果公司第五代iPad最快將於2013年3月發布,雖然今年10月底才推出iPad 4,在Tim Cook執掌蘋果之後,大大加快了產品更新速度,iPad和iPhone的產品更新週期都縮短了一半,為保證產品的競爭力,蘋果明年3月推出新一代iPad不是沒有可能。

MACお宝鑑定団のBlog的消息據稱是來自蘋果公司內部人士,第五代iPad不會有大幅度的更新,性能配置與iPad 4基本一致,在外觀設計上與iPad mini相似,甚至比iPad mini更為輕薄,長度會小上4mm,寬度則減少17mm,厚度減少2mm。從上面的數據可以看出在寬度減少最多,因此第五代iPad可能也會如同iPad mini一樣採取薄邊框,不過為了方便持握,應不致於縮小太多,不過對已經兩年沒有大幅更新產品外觀的iPad或許能為消費者帶來驚喜。

蘋果iPad依然是面板電腦市場的統治者,在微軟、Google、Amazon等公司不斷推出新品挑戰iPad,蘋果欲加快產品更新速度以穩固市場地位,大尺吋的iPad每6個月更新一次,Tim Cook時代的蘋果產品戰略已經於Steve Jobs掌握下的蘋果有了明顯的改變,Steve Jobs通過創新來保持蘋果產品的競爭力,Tim Cook則希望通過不斷推出新品來吸引消費者。

加快產品更新有可能會透支蘋果的市場競爭力,此前夠買iPad 3的用戶就已經開始抱怨蘋果如此快速的更新產品,導致自己購買的產品在很短的時間內就過時了,不過從整體上來看,iPad 5明年3月推出能夠穩固蘋果的市場地位,但不會對於平板電腦市場的格局有太大影響。

關鍵字: , ,

發表迴響