iOS盜版軟體Installous停止運作

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 02 日 15:39 | 分類 app

Screen Shot 2013-01-02 at 下午3.30.46

Installous這個軟體可說是有點惡名在外,還連帶使JB(JailBreak;越獄)也蒙上了盜版的惡名,因為在JB後使用者只要裝上這個軟體,就可以自行下載安裝破解過的應用程式檔,讓使用者不付錢就使用各式軟體。不過近來Intsllous已無法下載安裝使用,而開發的Hackulous也在網站上發文表示由於社群運作不若以往熱絡,因而關閉。

許多軟體開發者可能會因而感到高興,因為此一盜版軟體的消失,對販售軟體營生的人無異是個好消息。不過開發者可能也不要開心的太早,因為這並不是宣告iOS上的盜版軟體的消失,接下來一定會有其他軟體取而代之。

除此之外,網路上也有人認為Hackulous關閉Installous的動作並不單純,絶非因為社群凋零的問題,最有可能是只是在政府或廠商的壓力下避風頭,或是有意把伺服器轉到易於規避法規的地區更名再開。

關鍵字:

發表迴響